19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Владимир Шульга

Владимир Ильич Шульга – советский и российский актер театра и кино.

Заслуженный артист РСФСР (1989). Народный артист Российской Федерации (1998).

Родился 9 февраля 1954 года. Учился в Горьковском театральном училище с 1970 по 1974 годы. После окончания училища в течение нескольких лет работал в театре «Буратино» (Магнитогорск). Играл в спектаклях «Необычайные приключения Буратино и его друзей» (Папа Карло, Базилио), «Айболит против Бармалея» (Доктор Айболит), «Маугли» (Табаки), «Божественная комедия» (Адам), «Дракон» (Генрих), «Дядя Ваня» (Войницкий).

В 1982 году вслед за режиссером Михаилом Скомороховым часть труппы театра «Буратино», включая Владимира Шульгу, уехала в Пермь для работы в Пермском театре юного зрителя. За почти двадцать лет Шульга принял участие во многих постановках театра: «Ах, Невский!» (Поприщин), «Ревизор» (Хлестаков), «Идиот» (Князь Мышкин), «Вишневый сад» (Лопахин), «Ричард III» (Ричард III), «Свалка» (Хитрый), «Кандид» (Вольтер), «Приключения Кота Леопольда» (Кот Леопольд) и других.

С 1991 по 2001 годы сотрудничал с контрактным театром «Большая стирка» и режиссером Дмитрием Заболотских.  В это же время был задействован в постановках пермского театра «Арлекин» («Записки сумасшедшего», «Осторожно, цветы!»), а также Пермского академического театра оперы и балета («Саломея»).

С 2001 года Владимир Шульга работает в Москве. Первый после приезда в столицу театральный сезон прошел в Театре Российской армии (спектакли «Старый холостяк» и «Ваша сестра и пленница»).

Сегодня Владимир Шульга – актер московского театра «Школа современной пьесы». Он также активно сотрудничает с театром «Эрмитаж».

Фильмография актера включает такие картины, как «Сфинкс» (1990), «Взбунтуйте город, граф!» (1991), «Олигарх» (2002), «Сволочи» (2006), сериалы «Лучший город земли» (2003), «Красная площадь» (2004), «Охота на изюбра» (2005), «Жизнь – поле для охоты» (2005), «Примадонна» (2005), «Студенты-1», «Студенты-2» (2005-2006), «Олигарх с Большой Медведицы» (2006), «Возвращение Турецкого» (2007); документальный сериал «Гении и злодеи» – серия «Иван Бунин. Сочинение на свободную тему» (2005). Снимался в юмористической программе «Ха!» (РТР, 2003-2005).

Участвовал в радиопостановках: детский спектакль «Ежик в тумане» (Пермь, 1991), радиосериал «Переходный возраст или последнее лето детства» (Радио России, 2006). В настоящее время сотрудничает с телеканалом «Россия».

Спектакли (Действующие лица и исполнители):
Феруччо, Аристотель Онассис, Баттиста Менегини, Стивен Линакис - Канарейка