Завтра
19:00 / Основная сцена
Завтра
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

Неоднократный лауреат „Золотой маски”, питерский режиссер-авангардист Андрей Могучий пытается проанализировать, что это — болезнь, сумасшествие или духовная потребность.

Постановщик решил, что для истории на все времена подойдут любые декорации, рыцарем без страха и упрека можно быть и в средневековом замке, и на мясокомбинате. А самого Дон Кихота и вовсе может сыграть женщина. Главную роль в спектакле исполняет Лия Ахеджакова.

События разворачиваются в вымышленном государстве во время начавшейся смуты. При разгоне беспорядков героиня получает удар прикладом по голове, переосмысливает свою жизнь, а потом и вовсе начинает желать невозможного — изменить мир.

Лия Ахеджакова, народная артистка России: "Какой-то очень печальный кусок жизни на каком-то острове, где нет счастья. Ну совсем нет, оно там не гуляет. Надо дать герою палкой по голове, тогда что-то открывается".

По словам авторов постановки, их вдохновила сама Лия Ахеджакова, женщина с сильным характером. Незадолго до премьеры актриса пережила горе в семье и вдобавок сломала руку, но отменять спектакль не стала, передает НТВ.