Top.Mail.Ru
29 August
7 p.m. / Театр им. Вл. Маяковского, ул. Б. Никитская, 19/13
3 September
7 p.m. / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

Театр наций поставит незаконченную пьесу Льва Толстого «Живой труп» на своей Малой сцене. Режиссёром спектакля выступит Данила Чащин, который решил совместить в постановке произведение и биографию великого писателя.

Как утверждает Чащин, он увидел параллели между семейной жизнью Льва Толстого и сюжетом пьесы. Поэтому он интегрировал сцены из драматургического произведения и эпизоды из жизни семейства Толстых. В качестве опоры Чащин использовал дневники Льва Николаевича и Софьи Андреевны. В центре «Живого трупа» находится бегство главного героя из своей семьи; как считает драматург, подобное же бегство Лев Толстой совершил в конце своей жизни.

В спектакле сыграют Дмитрий Лысенков, Елена Николаева, Олег Савцов и ряд других актеров. Самого трупа изобразит Георгий Иобадзе, функция которого в сюжете произведения – метафора разваливающегося брака. По мнению Чащина, идеи спектакля отображают тенденции, общие для любой семейной жизни.

Театральная жизнь в стране постепенно восстанавливается после эпидемии. Помимо «Живого трупа» в Театре Наций, Театр Моссовета будет ставить пьесу Мережковского, чему посвящен отдельный материал на нашем сайте.