Top.Mail.Ru
29 августа
19:00 / Театр им. Вл. Маяковского, ул. Б. Никитская, 19/13
3 сентября
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

В рамках своего первого гастрольного тура в Лондон Театр наций представил британской публике одну из знаковых постановок репертуара – работу всемирного известного режиссера Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина». Спектакль по мотивам прозы классика советской литературы идет уже 11 лет и за это время побывал во многих странах. С 7 по 9 октября показы проходят на сцене лондонского Barbican Theatre.

«Для создания «Рассказов Шукшина» команда нашего театра специально ездила на родину писателя в село Сростки Алтайского края, где до сих пор живут родственники и потомки тех «чудиков» – добрых, наивных, трогательных людей, о которых с такой любовью писал Василий Шукшин», – рассказал художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, его цитирует пресс-служба театра.
 
С 11 по 12 октября в Barbican Theatre также покажут спектакль Тимофея Кулябина «Иванов» по первой пьесе Чехова, действие которой режиссер перенес в наши дни.
 
«Для меня лично Антон Чехов и Василий Шукшин – два уникальных русских писателя, которые, каждый в своем времени, смогли невероятно точно и глубоко передать природу, внутренний мир человека, не помещая героев своих произведений в экстремальные ситуации, не требуя от них подвига, а оставляя наедине с собой, в потоке рутинной, повседневной жизни, – говорит Евгений Миронов. – Мы очень рады познакомить британских зрителей с двумя знаковыми работами нашего театра».