Top.Mail.Ru
29 августа
19:00 / Театр им. Вл. Маяковского, ул. Б. Никитская, 19/13
3 сентября
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39

В новом сезоне зрителям покажут более 10 премьер, рассказал худрук на встрече с журналистами.

Среди новых постановок Театра Наций в том числе и спектакль Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин», а также «Левша» Максима Диденко и «Горбачев» Алвиса Херманиса. А первыми публика сможет оценить спектакли «Лекарь поневоле», «Разбитый кувшин» и «Страсти по Фоме».

Как признался Евгений Миронов, в новом сезоне творческий коллектив Театра Наций решил «идти ва-банк», запланировав к показу все спектакли, над которыми труппа работала до и во время пандемии. Наступающий сезон руководитель театра назвал насыщенным, а репертуар разноплановым. 

При содействии Министерства культуры Театр Наций организует шесть выездных творческих лабораторий по современной драматургии. В этом сезоне артисты поедут в Крым, Удмуртию, Пермский край, Ростовскую область, Алтайский край и Подмосковье.

Также будет проведён ставший уже традиционным театр FEST: с 9 по 11 октября он пройдет в Ноябрьске, а с 20 по 23 ноября — в Тобольске. Кроме того, театр отправился на гастроли: спектакли будут показаны не только в российских регионах, но и за рубежом — в Лондоне, Риге, Женеве, Тель-Авиве и других городах.