Завтра
19:00 / Основная сцена
Завтра
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39
"Circo Аmbulante" — московский дебют двух петербуржцев — режиссера-экспериментатора Андрея Могучего и одного из создателей инженерного театра АХЕ, художника и актера Максима Исаева. На этот раз они обратились к одной из вечных тем мировой культуры — "донкихотству", задаваясь вопросами, что это такое: болезнь, сумасшествие или духовная потребность? Что заставляет человека совершать благородные, но абсолютно бессмысленные с точки зрения обыденной логики поступки. И дают на них исчерпывающе простой ответ — их движущей силой является любовь, лежащая в основе взаимоотношений главных героев спектакля, которых играют звезды российской сцены и экрана Лия Ахеджакова и Альберт Филозов. Их персонажи — люди необычной судьбы, чье прошлое полно авантюрных приключений, в нем есть место цирку, кровавым драмам и огромной любви. Они в одиночку противостоят злу современного мира, который на сцене воплощает яркая и самобытная актерская команда, и гротескная сценография.

„Для меня это, наверное, если говорить абстрактно, противопоставление одиночки и общества. И одиночка, которая заражает своим безумием огромное количество масс. Хорошо это или плохо — вот вопрос. И безумен кто — общество или он? Бесконечное количество вопросов — есть ли на них ответы, я не знаю”, — рассуждает Андрей Могучий.

Смелая фантазия создателей спектакля переплетает реальность и вымысел, эксцентричное и обыденное, повседневное и иррациональное, создавая на сцене собственный мир, похожий и не похожий на тот, в котором живем мы.

Смотреть фоторепортаж