Завтра
19:00 / Основная сцена
Завтра
19:00 / Новое Пространство. Страстной бульвар, д.12, стр.2
Касса  +7 (495) 629 37 39
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Актеры Лия Ахеджакова и Альберт Филозов сыграют главные роли в новом спектакле петербургского режиссера-экспериментатора Андрея Могучего “Circo Ambulante”, премьера которого состоится 12 января в Театре Наций, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

„Исполнителями главных героев выступили известные актеры театра и кино Лия Ахеджакова (театр „Современник“) и Альберт Филозов (театр „Школа современной пьесы“). Их персонажи — люди необычной судьбы, чья жизнь в прошлом полна авантюрных приключений”, — сказали в пресс-службе.

Могучий ставил спектакль вместе с одним из создателей театра АХЕ, художником и актером Максимом Исаевым. Как отметили в пресс-службе, главной темой спектакля стало „донкихотство”; вопросы, которые ставили создатели спектакля: „донкихотство” — это духовная потребность или чудачество, или даже болезнь? Что заставляет людей совершать благородные, но бессмысленные с точки зрения обычных людей поступки?

Несколько лет назад мы вместе с моим другом Максимом Исаевым задумали сделать что-то на эту тему, но и одновременно мы давно говорили с Евгением Мироновым, художественным руководителей Театра Наций, о том, чтобы сделать что-то вместе. И вот в результате мы приняли совместное решение поставить этот спектакль, — сообщил режиссер.

„Кто эти одиночки Дон Кихоты — чудаки, сумасшедшие или святые? Что обрекает их на то, чтобы противостоять миру? чем они жертвуют? Ведь всегда легко быть и затеряться в массе. Но весь спектакль этот и есть путешествие, ведущее нас к ответу, которого мы пока не знаем”, — заявил Могучий.

По его словам, он с самого начала считал, что Ахеджакова и Филозов должны играть в этом спектакле.